Durante las fiestas de Navidad, en casa y en el chalet que visitamos, hemos cocinado como locos, y con todo el placer que la actividad conlleva: hicimos la pierna de cerdo (este año de ocho hermosos kilos), lasagna de pollo -sí, yo sé que es un poco extraño pensar en una lasagna de pollo, pero yo tengo algunas recetas que no son la clásica lasagna italiana, que gustan mucho: de maíz dulce con jamón (gracias mami), de atún, de acelgas, de palmito, de espinacas y poniéndonos un poquito creativos saldrían muchas más.
Juancho nos introdujo a la cocina colombiana y nos preparó unas arepas de portento rellenas de queso, nos invitó a probar el jugo de lulo y de curuba. Ambos deliciosos. También hicimos jugos de frutas más conocidas para no desconcertar del todo a nuestros queridos quebequences: tomamos mango y guayaba.
Evidentemente, preparamos toneladas de café cubano y regular, preparamos ensaladas de frutas (idea de Stephanie, excelente con canberges y miel de maple)(por cierto, alguien sabe cómo se dice canberge en español?), e Isabel nos sorprendió con una combinación de puerro, vieiras y champignones shitaki, verdaderamente formidable!!
De postres hubo un poco de todo, pero en medida. Consideración que se debe a mi tendencia diabética. Entre ellos, comimos panetone italiano, galletas de chocolate suizas y el "sucre à la crème", que nos mandó la mamá de Lucho y que no es otra cosa que lo que nosotros conocemos por cajeta de leche, pero con dulce de tapa incorporada!! mmmm!!
Ayer, para rematar, Edu y yo estábamos solitos y decidimos hacer un cous-cous con costillas de cordero. Simplemente geniales!!.
Sí, ya sé.... no volví a hablar de la pérdida de peso. Simplemente porque todas y cada una de las dieciseis libras que había perdido, las volví a ganar. Ya habrá tiempo de hacer nuevos propósitos para el año entrante. Por el momento, estamos de fiesta y eso significa cocinar...y comer, claro!!
Para hoy: Entradas de escargot, potaje de acelgas y habas, con chorizo español y flanco de puerco. Arroz blanco para acompañar... y de postre... mmm, no he pensado el postre.... ya se me ocurrirá algo.
1 comentario:
Iris..qué manera de disfrutar de la vida y de los seres queridos! por estos lugares comemos las mismas cosas pero con el único detalle de 30ª C sobre nosotros....de terror!
Qué tengas un excelente año!
Publicar un comentario